您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

千人票選“晉安十景”出爐

2019-12-16 10:41:12   來源:福州日報     作者:朱榕 鄒家驊   【字號

千人票選“晉安十景”出爐

  志愿者在“晉安拾景圖”上排列出代表北峰環線全景公路的3條主干道。

  13日下午,晉安全景公路“千人拾景”活動在牛崗山公園舉行。1000多名市民在巨幅“晉安拾景圖”上,用貼小紅旗的方式,選出心目中最美的“晉安十景”。

  記者看到,風景如畫的牛崗山公園內布置了巨幅“晉安拾景圖”,上面設置了50個貼標區,涵蓋景區、景點、公園、革命紀念館等地標。100名志愿者站在“晉安拾景圖”上,排成不同的方陣,代表著北峰環線全景公路的3條主干道——新霍線、嶺壽線、鼓宦線。

  最后,參與活動的1000多名市民走上“晉安拾景圖”,為心儀的晉安美景投票。很快,貼標區就被滿滿的紅旗覆蓋。

  據了解,這場活動是“我家門口那條路”福建展示周的重要組成部分,最終票選出的“晉安十景”分別為:鼓嶺—鼓山旅游度假區、牛崗山—鶴林生態公園、皇帝洞景區、九峰村、中國壽山石館、福州國家森林公園、林陽寺、福州市博物館、八一七公園、西洋葡萄園。據晉安區旅游中心副主任張毅捷介紹,接下來晉安區將通過各種活動推介“晉安十景”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研