您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

同學少年今安在 北峰分校走一回

撥打本報熱線968800,可報名參加“重拾芳華”宦溪專場活動

2019-12-04 15:59:06   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

同學少年今安在 北峰分校走一回

  上個世紀福州八中學子合影。

  上個世紀70年代,20多所福州中學在北峰山區建立分校,超過3萬名學生在這里生活過。晉安區“重拾芳華”系列活動第三季宦溪專場即將全面啟動,邀請曾在福州八中、五中、二十五中北峰分校就讀的學子們重走年少求學路,共赴一場芳華之旅。

  在前兩季的活動中,當年在北峰分校就讀的學子們回憶起到達分校的那一天,是一眼望不到頭的盤山路,只能一步一步往前走。當時的北峰山區“晴天一身灰,雨天一腿泥”。如今,晉安區捧回了“四好農村路全國示范縣(區)”的獎牌,全方位打造北峰山區全景公路。山路不再難行,只有風光無限。此時重走年少求學路,共唱求學歌,不僅能憶往昔崢嶸歲月,更能見證北峰山區堅定的振興之路,重新認識北峰。

  “重拾芳華”系列活動第三季宦溪專場由交通運輸部政策研究室、交通運輸部公路局、福建省交通運輸廳、福州市晉安區人民政府主辦,定于12月15日在宦溪鎮板橋村孔子廣場舉行啟動儀式。

  活動精心安排了“重走求學路”“上一堂國學課”“吃一餐盒飯”等深度體驗活動?!爸刈咔髮W路”將組織大家在北峰環線全景公路新霍線的精華路段徒步,感受山區公路給北峰帶來的便利和巨變?!爸刈咔髮W路”的過程中,大家共唱求學歌的場面將由專業人員拍攝并制作快閃視頻,留下一段難忘的記憶。

  “上一堂國學課”將邀請北峰中學語文老師,為大家上一堂特殊的國學課,一起誦讀經典,弘揚國學文化。

  還記得鋁飯盒和湯罐嗎?“吃一餐盒飯”將組織大家重新品味學生時代的學校午餐。

  宦溪專場的活動不止這些。主辦方還安排了閩音古韻文化秀、分校老照片展示、探訪老校址等活動環節?;顒幼詈?,大家將寫一封信,為北峰的鄉村振興建言獻策。

  活動全程免費,名額有限,先到先得,報完為止。撥打福州晚報新聞熱線968800,留下您的姓名和聯系方式,記者會主動與您取得聯系。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研