您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安鼓宦線榮登全國月度榜首

2019-12-02 10:46:54   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  昨日,交通運輸部新聞辦官方微博“我家門口那條路”公布了11月“最有人氣的路”的評選結果,晉安區北峰環線全景公路鼓宦線位列全國榜單首位。

  交通運輸部推出的“我家門口那條路”主題活動,以線上、線下互動的形式按月開展,全面展示農村公路建設發展成效。11月全國各省市共有32條路線參評,截至11月30日18時,鼓宦線票數高達365.9萬,且仍在不斷增長中。截至記者昨日發稿時,提名鼓宦線的微博轉發量、點贊量均破百萬,評論量突破45萬。

  鼓宦線是從福州市區通往中國鼓嶺的百年公路,全長20公里。這是“觀景之路”,是俯瞰福州全景最佳處,看青山綠水賞城市璀璨夜色;這是“拉風之路”,作為福州國際自行車賽段,視野開闊,路況安全;這是“攝彩之路”,四季花開,柳杉繁盛,天然氧吧;這是“尋夢之路”,鼓嶺故事家喻戶曉,中外友誼跨越太平洋;這更是一條“振興之路”,特色民宿宛若雨后春筍,度假旅游帶動增收致富。

  2014年,習近平總書記作出重要批示,強調要“建好、管好、護好、運營好”農村公路。5年來,“四好農村路”通村入戶,為農村特別是貧困地區帶來人氣、財氣,為黨在基層凝聚了民心。

  據了解,每月進入全國前五的“四好農村路”,可入圍年度全國“十大最美農村路”評選。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”