您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

相約晉安豐收節 共享北峰“花·果·山”

2019-09-20 10:36:42   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

相約晉安豐收節 共享北峰“花·果·山”

  農村人居環境整治提升之后的九峰村(資料圖)。

相約晉安豐收節 共享北峰“花·果·山”

  北峰優山茶果廠航拍圖。晉安區農業農村局供圖

  秋日的晉安北峰,繁花似錦、瓜果飄香、山水清新。9月21日,“耕耘70年 振興新時代”2019福州(晉安)中國農民豐收節將在壽山鄉前洋村舉行,邀您共赴一場“花·果·山”的約會。

  去年8月,晉安區被列為全省農村人居環境整治提升試點縣(區)。壽山鄉前洋村、九峰村率先啟動試點,探索打造農村人居環境提升的晉安模板。

  一年多來,前洋村、九峰村的農村人居環境,以肉眼可見的速度在提升。從前洋村到九峰村的山路成了“福州最拉風山路”;村莊污水實現統一收集處理,垃圾實現干濕分類處置;村中房前屋后,處處可見美麗庭院……

  農村人居環境提升的晉安模板在青山綠水間,留住了村莊的底色,吸引村民們陸續返鄉創業,曾經沉寂的鄉村,變得欣欣向榮。

  2019福州(晉安)中國農民豐收節以鄉村振興為主題,將集中展現晉安區在鄉村振興、產業發展等方面取得的成就?;顒又鲿鲈谇把蟠逭衽d廣場,分會場在前洋村農夫集市。

  主會場將舉辦豐收節啟動儀式,現場推介晉安“十大網紅打卡點”,舉辦“獻禮70年”福州市名優特農產品農夫集市。分會場將舉辦“耕耘70年”福州市農業農村發展成果展。主會場還設有多個慶祝環節,如“喜慶70年”晉安區農民民俗演出等。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研