您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

清涼晉安打出全域旅游“組合拳”

“北峰人家”客流今夏創新高

2019-08-28 10:52:13   來源:福州晚報     作者:江娟珺  【字號

清涼晉安打出全域旅游“組合拳”

  暑期北峰皇帝洞景區夜間烤全羊項目受到游客歡迎。

  今年夏天,有福州“后花園”之稱的晉安北峰人潮如織,短短一個月時間首次迎來當月50萬人次的客流量,創下了歷年新高。

  今年7月26日,福州晉安區推出“北峰人家·進來一夏”——2019清涼晉安全域旅游“花·果·山”系列活動,為期一個月的時間內,北峰山區各大景區相關配套活動受到眾多游客的歡迎。晉安區相關負責人表示,為推進鄉村振興,發展晉安鄉村旅游,深挖鄉村旅游市場,精心打造晉安鄉村的旅游名片,推出該活動帶旺了今年整個晉安暑期旅游市場,也為新中國成立70周年獻禮。

  推廣晉安“四涼”

  精準定位活動有聲勢

  據悉,“北峰人家·進來一夏”——2019清涼晉安全域旅游“花·果·山”系列活動由福州市晉安區人民政府主辦,壽山鄉人民政府、日溪鄉人民政府、晉安區文化體育和旅游局、晉安區農業農村局、晉安區交通局承辦,包含一場啟動儀式、兩大系列活動(達人看晉安、2019晉安“花·果·山”全域旅游線路推介會)。

  今年暑期,晉安的“四涼”被眾游客津津樂道。晉安“四涼”即天上涼快,索道滑翔風涼;地上涼快,山溪漂流水涼;身體涼快,鮮花瓜果清涼;心里涼快,神清氣爽冰涼。此次活動著力推薦媒體眼中晉安“四涼”,從記者游記、主題約稿、記者互訪這三類形式,全方位介紹推介晉安“四涼”,邀四方賓客來北峰,避暑享清涼。在活動結束后的兩周內,相關活動新聞總瀏覽量達1065.5萬人次,有效地宣傳了晉安暑期的清涼主題。

  全媒體整合宣傳大力推廣晉安旅游

  值得一提的是,此次活動采用傳統媒體密集宣傳+新興自媒體雙重配套推廣的方式,進一步提升了“北峰人家”知名度和影響力。

  此次“北峰人家·進來一夏”活動邀請新華網、人民網、光明網、中國旅游報、福建日報、海峽都市報、福州電視臺、福州廣播電臺、福州新聞網、香港商報等近20家福建媒體以及央媒駐閩記者站,全方位、多角度、矩陣傳播此次活動盛況。其中福州晚報官微推送量1.2萬人次;福州晚報H5推廣達1.9萬人次;新華網小視頻點播25萬人次;人民網、福建日報、海峽都市報、福州日報、福州晚報、海峽導報、今日頭條、海峽消費報、新浪福建、大閩網、香港商報總共轉發量達11.8萬條,瀏覽量約900萬人次;福建電視臺旅游頻道、福州市電視臺新聞110欄目收視率達102萬人次。

  值得一提的是,此次活動邀請自媒體直播的方式,在線上引發了暑期晉安清涼游的熱潮,吸引了眾多網友的熱切關注。本次活動邀請福州知名旅游達人和自媒體大V,對活動進行“一路直播”,吸引在線粉絲關注晉安旅游。自媒體大V(網紅達人)直播平臺有35.4萬人次瞬時在線收看。

  景區聯動顯成效帶旺晉安旅游市場

  在媒體廣泛持續的宣傳下,來晉安北峰的游客數量不斷增加?;顒油瞥鲆粋€月內,北峰游客當月首次突破50萬人次,創歷年新高。大多數游客都說,是因為看到新聞或是經“北峰人家·進來一夏”體驗團朋友介紹而來。

  據悉,隨著“北峰人家”品牌的不斷擴大,目前北峰民宿預訂出現“一房難求”的現象,目前旅客預訂周末的民宿至少需提前三周。

  晉安區旅游事業發展中心相關人士表示,實際上今年暑期,整個晉安北峰山區的所有景區都在做好暑期的“清涼”營銷推廣,加上媒體的整體包裝宣傳,讓更多的游客認識了“北峰人家”的品牌,同時晉安區也在旅游服務品質提升上做足了文章,這些都讓更多的游客走進晉安、愛上晉安。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研