您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安連輝社區 舉辦少數民族主題活動

2019-08-08 11:14:45   來源:福州晚報     作者:全怡月 陳暖  【字號

晉安連輝社區 舉辦少數民族主題活動

  醫生為群眾義診。

   昨日上午,晉安區象園街道連輝社區開展了以“民族團結一家親,和諧連輝心連心”為主題的少數民族系列活動,加強群眾之間的溝通聯系,幫助少數民族居民盡快適應城市生活。

  在活動現場,女聲獨唱、新疆舞蹈、書法展示等表演節目精彩紛呈,觀眾的笑聲、掌聲、喝彩聲此起彼伏。在游園環節,居民們踴躍參與互動舞蹈——竹竿舞,伴隨著節奏歡快的碰擊聲,他們在竹竿之間進退跳躍。在極具民族風情的“民歌我來猜”游園互動環節,富有生活氣息的傳統民歌在社區內唱響,增添無限樂趣。

  為了慶祝七夕節、密切鄰里關系,舞臺旁邊設有品嘗蠶豆的攤位,得到居民們的好評。此外,義診義檢團隊來到現場,為社區居民提供測量血壓、檢查牙齒等愛心服務。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研