您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

動物園:斑馬家族添新丁

系新園建園以來首次成功繁殖

2019-03-15 14:55:24   來源:福州日報     作者:阮冠達  【字號

  斑馬一家三口悠閑地踱步。

  去年底,福州市動物園內的一對斑馬夫妻誕下一子,喜添新丁。近日,記者從動物園處獲悉,在經歷了漫長的危險期與冬季之后,小斑馬已經成功存活并茁壯成長,于近日順利與游客見面。據悉,這也是福州動物園新園建園以來首次成功繁殖的斑馬。

  昨日上午,記者來到動物園斑馬籠舍前,只見斑馬一家三口已趁著晴朗的天氣走出內圈,在寬闊的沙地上悠閑地踱步。其中,雄性小斑馬于去年10月底出生,經過4個月的茁壯成長,和父母相比雖仍矮了一個頭,但形體上已經沒有明顯的差距。

  福州動物園內,原先也有數對斑馬夫妻,但一直未能產下后代。這次順利產子的斑馬夫妻來自杭州,由園方于2017年1月引進。剛剛產下的這只小斑馬,既是它們的頭胎,也是福州動物園10多年來斑馬首次自然繁育成功的結晶。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研