您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

鼓嶺老街 開啟“高級美顏”模式

2018-12-24 09:42:03   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  工作人員清理鼓嶺景區公共空間私搭亂建和堆放雜物。

  繼終結彩鋼瓦頂棚后,鼓嶺管委會再次出手,明年春節前,鼓嶺核心區將徹底清理房前屋后、景區公共空間的私搭亂建和亂堆的雜物,配合宅間綠化提升改造工程,讓鼓嶺顏值再提升。

  近日,記者乘車上鼓嶺時,窗外不時有火熱的施工場面掠過。從柳杉王公園進入鼓嶺老街,依次經過大夢書屋、游泳池、柯達照相館、萬國公益社、映月湖公園、百年郵局等,一路上“叮叮當當”的敲打聲不斷,不時有施工人員來回搬運材料、壘墻、補植綠化的忙碌身影。

  記者了解到,這是在“兩違”整治取得成效基礎上,鼓嶺實施的環境再提升,針對道旁宅間雜搭、空地雜物堆積等問題,力爭用一個月時間給鼓嶺“凈面”。清除完雜物后,還將在空白處補植銀杏、桂花、紅楓、鼠尾草、矮牽牛等喬灌木和地被,形成錯落有致、層次清晰的綠化景觀,打造綠化精品和花境,進一步提升鼓嶺顏值。

  據悉,環境整治再提升工作涵蓋核心區宜夏、過侖兩個村所有主體建筑以外的活動空間,采取“分區分片、逐步推進”的方式,真正做到清理一處、提升一片,全面覆蓋、不留死角。從12月中旬以來,在晉安宦溪鎮政府、晉安區城管局等相關單位的大力支持下,鼓嶺已集中整治3處面積近萬平方米的公共空間,清除雜物近百處、清運拆后廢渣80余車。

  目前,鼓嶺已啟動鼓嶺老街、下乖地塊、過侖村路口的宅間綠化及改造提升項目?!拔覀兞幵诿髂甏汗澢?,給市民一個更加美麗的鼓嶺老街?!惫膸X管委會相關負責人說。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研