您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

琴亭湖公園再升級 杜鵑花增至百種

2018-12-21 10:23:58   來源:福州日報     作者: 阮冠達  【字號

  琴亭湖杜鵑山對外開放。

  已完成清淤擴容與景觀提升的琴亭湖公園,近日再次迎來新一輪升級。記者昨日獲悉,園內正在進行新一輪的林下空間改造與杜鵑專業園的建造。全新的杜鵑花景點已在東園形成,西園新建的仿古廊架與休閑廣場也將在月底與市民見面。

  杜鵑花,是琴亭湖公園的當家花旦。2014年琴亭湖畔便有了杜鵑花的身影。昨日下午,記者在琴亭湖公園東園內看到,園區內多處都有園林工人種杜鵑花。距新落成的兒童游樂場不遠,一座假山格外引人注目。錯落有致的山石吸引了不少市民,石縫中點綴著新種的杜鵑。

  “這里就是我們新建的杜鵑專類園,又名杜鵑山?!鼻偻ず珗@管理處園容科工作人員趙澤瀾介紹,新建成的杜鵑山面積有500多平方米,最高處可達兩米。趙澤瀾介紹,光是杜鵑山便新引進了30余種杜鵑花,再加上園內其他地方新引進的10余種,東園內的杜鵑花種類增至上百種。

  在本次提升工程中,園方針對西園的林下空間進行改造,給予市民更大的活動空間與娛樂場所。記者在西園大門處看到,一條全新的仿古長廊已基本完工,工人們正在進行最后的收尾工作,一旁的休閑廣場也已成形。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研