您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

紫禁鼓嶺大講堂第二講開講

2018-12-10 09:54:52   來源:福州日報     作者:丁丁  【字號

  故宮博物院收藏了中華文明幾千年的燦爛文化,除了眾多的國寶文物外,還記錄著那些神秘的帝后生活。所謂生活,無外乎衣食住行,百姓如此,帝王將相亦如此。

  通過宮廷史專家對清宮宮廷生活的研究,一段段可觀可感、可以觸摸的歷史被人們所熟知,而故宮宮廷史專家苑洪琪便是這些宮廷史專家中的一員。

  苑洪琪,天津人,畢業于南開大學歷史系。1976年到故宮博物院,先后在業務部、陳列部、宮廷部等部位工作。四十多年來一直從事清代宮廷史跡的研究和宮廷文物的保護,多次主持國內外大型清代宮廷展覽,主編《皇家生活全景》、《清宮藏毯》、《故宮珍寶》等,撰寫《清代宮廷年節活動》、《清代皇帝的衣食住行》等研究文章。

  12月8日,紫禁鼓嶺大講堂邀請故宮宮廷史專家苑洪琪來到鼓嶺,說一說關于紫禁城里的那些生活事。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研