您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

福州軟件園晉安分園掛牌成立 占地面積預計500畝

2018-11-22 18:54:19   來源:福州新聞網     作者:包書平  【字號

  福州軟件園晉安分園揭牌。

  22日上午,福州軟件園晉安分園掛牌儀式在晉安區舉行。福州軟件園晉安分園建設用地總面積預計超過500畝。

  福州軟件園晉安分園選址晉安湖東側地塊(即龍安路以東、前橫北路以西、化工路以南、福新東路以北,原南方建材市場一期項目地塊),地塊總面積330.8畝,同時和福興經濟開發區614地塊及湖塘村舊屋區改造地塊等,一并作為晉安分園建設用地,建設用地總面積預計超過500畝。

  此次建成的福興經濟開發區C1地塊標準廠房是晉安分園建成的第二個項目,總建筑面積4.8萬平方米,該建筑使用裝備式建筑結構。同時,C1地塊標準廠房也是福興經濟開發區改造提升中啟動的第一個項目,對于推動產城融合、促進產業升級具有重要意義。

  福州軟件園晉安分園項目廠房。

  據了解,日前,軟件園C1地塊標準廠房已經引進第一家軟件企業——福建喜相逢汽車服務有限公司。此次喜相逢公司落地軟件園晉安分園的項目為主是 “IT研發中心” “人才孵化中心”及“喜相逢大學”,積極引進高層次人才,聚焦項目孵化、人才集聚,培養和輸出項目實戰型、技術緊缺型人才和優秀型人才。

  近期以來,晉安區加快軟件園晉安分園在建項目建設。位于福興大道、湖塘路口的南大智能大廈是軟件園晉安分園建成的第一個項目。該地塊引進美國高意亞太總部及5G擴產項目。該項目總建筑面積達4萬平方米,于11月5日正式動工,總投資超過10億元,預計未年幾年產值可突破100億元。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研