您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

鼓嶺度假區開通2條旅游專線

分別是鼓山廨院至涌泉寺、鼓山十八景至柳杉王公園停車場

2018-11-05 11:31:12   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  市民乘新開通的鼓嶺旅游專線上山。(鼓嶺管委會供圖)

  3日,鼓嶺旅游度假區開通2條旅游專線,分別是鼓山廨院至涌泉寺、鼓山十八景至柳杉王公園停車場。

  “2條線路的站點設置涵蓋度假區所有重要景點,共配備10輛19座班車往返行駛。在節假日等重要節點,還將配備9座車輛作為補充,保障游客享受便捷、優質、安全的游覽體驗?!惫膸X管委會相關負責人表示。

  據介紹,市民可在鼓山廨院乘坐鼓嶺旅游度假區區間專線1(鼓山線),經十八景景區到達鼓山涌泉寺;還可在十八景景區乘坐區間專線2(鼓嶺線),經鼓山涌泉寺到達鼓嶺柳杉王公園停車場。

  游客乘坐旅游專線,可以便捷地到達鼓山十八景、涌泉寺、柳杉王公園等核心景點。

  在鼓山、鼓嶺最美公路上,觀賞不同海拔的風景;穿行在古樹名木中,飽覽奇峰怪石;行走在千年古剎,感受鼓山千年儒釋道文化;沐浴在千年樹王的綠蔭中,享受清新空氣;駐足在老別墅前,品味鼓嶺前世今生的故事;圍坐在鼓嶺特色民宿的餐桌前,品嘗一桌鼓嶺鄉宴。

  據悉,每逢盛夏,作為福州避暑勝地的鼓嶺旅游度假區常常出現道路堵塞、停車難等問題,當地客運也因車況差、滯留等客、包車亂喊價等原因被游客不斷投訴,如何改善景區交通狀況一直困擾著鼓嶺管委會。

  為了配合鼓嶺度假區全面改造提升項目,提升市民的游覽體驗和景區品質,根據市政府和道路運輸管理部門的相關要求,福州市鼓嶺管委會協同福州鼓嶺保護開發有限責任公司于3日開通了2條旅游專線。

  專線的開通,將讓更多旅客放棄自駕上山,改乘旅游專線游覽景區,使景區交通狀況得到極大改善?!坝辛寺糜螌>€,以后可以不用自己開車了,還能放心地四處逛逛?!辈簧匍_車的游客表示。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”