您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

故宮紫禁書院福州分院在鼓嶺揭幕

2018-10-15 09:30:50   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  昨日,故宮紫禁書院福州分院在百年避暑勝地鼓嶺揭幕,這是故宮紫禁書院在全國開設的第6家分院。

  據悉,分院將定期邀請故宮博物院一流專家學者舉辦文化藝術類講座,并帶來故宮文創、故宮出版、紫禁學堂等文化IP。

  故宮紫禁書院成立于2015年,旨在通過故宮出版物及文化創意產品展陳、傳統藝術文化教育、講座論壇、藝術展覽等方式傳播故宮文化,有“行走的故宮”之稱。此前已在深圳、珠海、景德鎮等地開設了5家分院。

  故宮博物院院長單霽翔在“紫禁鼓嶺大講堂”展開了第一講《匠者仁心——故宮博物院的追求與夢想》,為觀眾展現故宮博物院發展歷程,以及故宮博物院對匠心精神的傳承。

  近年來,晉安區持續推進鼓嶺旅游度假區的提升改造工作,著力將鼓嶺打造成福州對外的燙金名片和國家5A級景區。此次紫禁書院的入駐,將給鼓嶺帶來更豐富的文化賦能,提升鼓嶺的“文化海拔”高度。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研