您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

福興經濟開發區打造 智能化新型工業園區

雕塑《從田野走向世界》遷入新址

2018-10-10 10:00:24   來源:福州晚報     作者:毛小春  【字號

  遷入新址的雕塑《從田野走向世界》。

  今年是改革開放40周年,也是福州福興經濟開發區創辦28周年。昨天,見證福興人砥礪前行,譜寫無愧于新時代輝煌篇章的雕塑——《從田野走向世界》,以嶄新的面貌遷立于福興經濟開發區管委會大院,并舉行了隆重的揭彩儀式。

  據福興經濟開發區管委會主任、鼓山鎮黨委書記林柳強介紹,1994年,雕塑家張文霞、程俊華夫婦創作完成名為《從田野走向世界》的雕塑,該雕塑原先立于鼓山鎮政府大院內。

  記者昨天看到,揭彩的雕塑在陽光照耀下,熠熠生輝。據了解,該雕塑寓意福興人乘著改革開放的春風,向著美好未來騰飛,還象征著福興人志存高遠,放眼世界,走向世界。28年來,福興經濟開發區從小到大、從弱到強,現已逐步發展成為一家集總部經濟、科技研發、電子商務于一體的智能化新型工業園區。

  2017年8月,福興經濟開發區啟動鼓山福興黨群服務中心建設,并于近期建成。據悉,該服務中心將面向園區內廣大非公企業黨員職工開放,致力于打造成為福興經濟開發區所有非公企業黨員職工的溫馨之“家”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研