您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

中秋非遺大賞 9月22日~24日在鼓嶺展出

穿過街巷 賞明月 品非遺

2018-09-20 20:42:34   來源:福州日報     作者:葉昕  【字號

  9月22~24日,福州日報創刊20周年系列活動——2018中秋非遺大賞將在鼓嶺展出。據悉,此次活動由晉安區委宣傳部、福州日報共同主辦,世茂云上鼓嶺承辦。屆時,平日里難得一見的非物質文化遺產資源都將在鼓嶺展出。來自云中鼓嶺的盛會以及福州本土非遺文化帶來的視聽新感受,為中秋佳節增添傳統民俗味。

  本次活動分為東市、北街、西市三個區域。東市集各種好玩好看的于一體,捏泥人、擊銅錢游戲,DIY扇面設計、手工糖畫。北街是集手工、歷史和互動的非遺文化街,壽山石雕、畬族服飾,軟木畫、剪紙、象園木雕,貼近福州本土非遺文化,看非遺新生成果之美。西市則匯集了極具福州特色的小吃,日溪烏飯、中秋主題糕點等。

  讓我們一起在街區眾多宮廷國風攤位的獨立空間中,在福建非遺新生成果面前,看新店腰鼓、鼓山秧歌、鼓山高蹺旱船、岳峰舞龍、岳峰舞獅表演,收獲一場宮廷中秋非遺展的盛況,一起重溫故宮盛典,感受中華生生不息的文化創造力、全民族的智慧結晶。

  本次活動將進一步提升市民對福州非遺的了解,提高福州晉安非遺的知名度和美譽度,激發市民對非遺的保護、傳承意識,促進非遺融入現代生活,更好地展現非遺之美。

  中秋非遺展

  時間:9月22日~24日9:30~18:00

  地點:世茂云上鼓嶺 嶺上文化藝術街區憑邀請函、票進場,可自由更換漢唐服飾參與活動游戲環節即可領取精美故宮文創禮品。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”