您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

搭建交流平臺 提升業態水平

我省首批民宿學院落戶鼓嶺

2018-09-06 09:56:46   來源:福州晚報     作者:卓巧華  【字號

  昨日,在福州鼓嶺召開的“2018年鼓嶺國家旅游度假區民宿餐飲業主大會”上,“中國·鼓嶺民宿學院”和“町隱·八閩民宿學院”掛牌成立,成為我省成立的首批民宿學院。

  當日,近200位民宿業主齊聚鼓嶺,交流經驗,共享經營理念。來自云南、廈門和莫干山的知名民宿業主也到場,交流民宿經營管理經驗,探索民宿發展之路,推動未來鼓嶺民宿行業的發展。

  據鼓嶺旅游度假區管委會工作人員介紹,1886年鼓嶺就成立了首家民宿,不過目前鼓嶺民宿在全國來說還處于初級發展階段,因此需要有經驗的團隊,在民宿的設計、運作、籌資、管理等環節引入科學系統的模式。町隱民宿學院是國內知名的民宿學院,擁有科學系統的管理模式,此后將為鼓嶺民宿探索更深入的產教融合模式。

  此次在鼓嶺成立的民宿學院,將舉辦系列培訓活動,邀請全國知名民宿專家團隊以及有經驗的民宿業主,為鼓嶺民宿業主授課、分享經營經驗,提升景區內民宿的管理水平,以吸引更多游客來鼓嶺旅游度假。

  記者還了解到,鼓嶺旅游度假區今年將舉辦“夜宴·鼓嶺——首屆鼓嶺美食文化節暨‘鼓嶺鄉宴十大碗’評選活動”。

  工作人員展示民宿學院牌子。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”