您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安鼓嶺新增手繪長墻

2018-08-21 09:27:26   來源:福州新聞網    【字號

1534814801971980.jpg

  鼓嶺景區山道上新繪制的手繪長墻

  鼓嶺景區山道上有了新繪制的手繪長墻!據晉安區園林局有關人員介紹,鼓嶺景區內新增的兩堵手繪長墻,全長106米,由5位畫家繪制完成,共耗時6天,是福州海拔最高、長度最長的手繪墻,成為了鼓嶺一道新的風景線。

  據介紹,手繪長墻將鼓嶺10大景點納入畫中,鼓嶺四季風光、鼓嶺觀日、鼓嶺的冬梅、鼓嶺的柳杉、鼓嶺的云霧都在畫中再現。細致的游客會發現,走近手繪墻,還有一種3D視覺感受。游客會感覺腳下的山道就在山崖邊,不知不覺已經身臨其境;憑欄遠眺眼前景觀,進入畫中的四季,一望百年、時光扭轉。這是繪畫者運用立體繪畫技巧,力圖把觀眾帶入畫中,亦真亦幻感受美好。有游客評論說鼓嶺多了小清新風,有的說墻畫是宮崎駿風,還有說鼓嶺更多了人文氣息。

  據了解,鼓嶺正在進一步全面改造提升,景區山道沿途園林工人們正在種植園藝花草,已經在山道布置三角梅600盆,時令開放的草本花卉近3萬盆,還有美國紫薇數百株以及觀葉植物山澗蘭等。景區道路沿線將增加20多種園林花草樹木,將山道景觀裝點得更加精致,還要新增休閑點,設置更清晰的標示系統。從山下景區入口處起,上山道路沿線正在安裝太陽能路燈,讓山道更加明亮,讓鼓嶺出行更加便利。

  鼓嶺將被打造成不只有避暑功能,上鼓嶺可賞四季景觀,可品讀人文歷史;到鼓嶺可以春聽雨落聲、夏看霧漫時、秋聞松濤起、冬待霜雪至。鼓嶺還將加入更多的文化內涵人文氣息,過往的鼓嶺有百年情懷、文化承載,今后將打造高品質的文化留給未來。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”