您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安“軟硬兼施”發展全域旅游

2018-08-14 11:06:26   來源:福州晚報     作者:張秀冰 江娟珺  【字號

晉安軟硬兼施發展全域旅游 辦行業首場技能觀摩會

  技能觀摩會現場。

晉安軟硬兼施發展全域旅游 辦行業首場技能觀摩會

  現場,員工才藝表演精彩紛呈。

  昨日,晉安區全域旅游行業首場技能觀摩會暨梅園酒店第四屆服務技能全省聯賽在福州梅園國際大酒店舉辦。晉安區“北峰人家”旅游食宿放心店從業者代表組團在這里學習星級酒店的規范技能與服務理念。

  “北峰人家”放心店

  從業者組團學經驗

  這場觀摩會由晉安區旅游事業局、晉安區市場監督管理局、福州梅園國際大酒店主辦,旨在通過競技、觀摩,改善晉安區鄉村旅游食宿放心店的“軟環境”,強化整個晉安區旅游食宿放心店的服務意識,提高服務水平,讓來晉安旅游的游客,可以玩得開心、吃得放心、住得舒心。

  “此次活動旨在圍繞晉安全域旅游發展,內強素質、外樹形象。梅園酒店借此活動提質增效,為參評五星級酒店提供有力保障?!睍x安區旅游事業局負責人介紹,組織“北峰人家”旅游食宿放心店從業者代表,通過實地觀摩學習梅園酒店服務技能全省聯賽,既對標星級酒店,開闊視野、加強交流,又注重實際操作,提高執行能力,有助于進一步打響“北峰人家”品牌的知名度和美譽度。

  壽山鄉嶺頭村云上小院的負責人林焰告訴記者,這次來觀摩比賽,對星級酒店的整體管理水平有了更深了解,接下來他會結合民宿特點,將星級酒店的管理經驗運用到實際中去,讓游客在民宿中也能體驗到星級酒店的服務。

  晉安出臺

  全域旅游發展規劃

  近日,晉安區審議通過了《晉安區全域旅游發展總體規劃(2017-2030)》,為該區打造國際國內自然文化康養旅游度假目的地,推進全區高質量發展旅游產業指明了道路。

  規劃明確提出,要做優大鼓嶺國家旅游度假區、做活大北峰山水旅游休閑區、做強新城區商務休閑綜合區三大主力片區,推進相關產業融合發展,形成全域旅游體系。

  “重大精品項目的落地推進,成為晉安全域旅游的重點工作內容之一?!睍x安區旅游事業局負責人告訴記者,今年,晉安共篩選各類旅游服務業項目35個,列入晉安區全域旅游發展三年行動計劃,總投資333.92億元,其中已開工項目28個。

  今后三年,晉安區重點推動鼓嶺創建5A級旅游景區、金雞山公園創建4A級旅游景區,完成鼓嶺旅游度假區道路提升改造、風貌整治和柱里酒店、牡丹園、自駕車營地等建設,打造福州城市新名片和福州后花園的度假避暑勝地。

  據悉,接下來,晉安區還有一批旅游項目支撐全域旅游大發展。其中,大型迷宮主題公園卡卡迷城在建;壽山石礦洞景區提升改造也在進行中,三年內將完成投資1.02億元,建成游客服務中心,改善游步道,提升改造古礦洞內部及田黃溪互動項目,后期將建設民宿群、露營基地等。

  此外,晉安區在火車站交通樞紐地區還將建立晉安旅游集散中心,同時推動宦溪鎮、壽山鄉、日溪鄉等地旅游集散服務網點建設,力爭構建輻射晉安全域的旅游集散服務體系。

  業內人士表示,相信在不久的將來,晉安旅游資源將通過發展全域旅游進行深度融合,將晉安區打造成“景城合一、綠色生態、山韻水脈、美麗鄉愁”的全域旅游先行區,形成富有晉安濃郁特色的現代經濟旅游圈。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研