您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

福州兒童公園 賞最燦爛夏花

2018-06-12 17:02:29   來源:海峽都市報     作者:石磊磊/文 王浩志/圖  【字號

  有40多種開花植物,還有10余種果樹;上周末,百名海都讀者制作彩繪樹牌,等著你去辨識。

res01_attpic_brief.jpg

  金黃色的波斯皂莢

res04_attpic_brief.jpg

  紫色的繡球花

res07_attpic_brief.jpg

  粉紅色的龍吐珠花

res10_attpic_brief.jpg

  小畫家制作的紅楓樹牌

  福州的夏季,不缺浪漫夏花,很多公園都有自己的“當家花旦”。比起這些能形成大面積開花效果的公園,市區有一座小公園,它云集了40多種開花植物,還有10多種果樹。暑假即將來臨,這里成了孩子們賞花識花的好去處。

  夏天走進福州市兒童公園,你會看到各種顏色各種姿態的夏花,有紅色系的龍船花、琴葉珊瑚、使君子、海棠花,有黃色系的波斯皂莢、黃蟬、黃花槐,有藍色系的藍雪花、藍花楹,有粉色系的夏堇、長春花,有紫色系的洋紫荊、大花紫薇,還有多色的波斯菊、百日草、礬根、繡球花等。

  據兒童公園管理處的相關負責人介紹,除了賞花識花,在夏天,這里還有荔枝、蓮霧、石榴等果樹可以觀賞,讓公園成為少年兒童的戶外科普基地。

  四五十種花樹果樹,別說是孩子,就連很多家長都不認識。

  上周日,在福州市晉安區科協、晉安區園林局、福州市兒童公園管理處和海都報聯合主辦的環保公益活動中,40多個海都讀者家庭參與,給大樹掛上了彩繪樹牌。

  每年臺風季的斷枝,平時公園修剪的枝條,是親子家庭制作生態名片的材料。經過晾曬、消毒、切割、烘干等多道安全程序處理,這些粗大的樹干,用防水顏料制作后,變成了樹牌,較細的樹枝,制作成了鑰匙扣、手機鏈。這些手工彩繪作品,精美耐用,還有淡淡的清香,能陪伴孩子度過一個難忘的夏天。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研