您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安2項“老手藝”入選首批國家傳統工藝振興目錄公布

2018-05-29 09:56:19   來源:晉安區    【字號

  日前,文化和旅游部、工業和信息化部聯合發布了第一批國家傳統工藝振興目錄,全國共383個傳統工藝項目入選。晉安的壽山石雕和軟木畫制作榜上有名!

  而就在前不久,第七屆中國工藝美術大師評選揭曉,晉安又有2名壽山石雕大師入選。目前晉安9位健在的中國工藝美術大師中有8人都專攻壽山石雕。作為國內唯一國有的壽山石專題博物館,位于晉安區壽山村的中國壽山石館是每個人了解壽山石文化的最佳場所。該館于2002年5月正式對外開放。館內開辟了“壽山石的形成與品類廳”、“壽山石文化概覽廳”、“壽山石精品鑒賞廳”、臨展廳等4個展廳。

  館內用圖文、實物、觸摸屏、沙盤及聲光電等載體系統地介紹了壽山石文化,具有極高的歷史、文化、科普價值。

  近期,中國壽山石館還被評為第四批福建省社會科學普及基地。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研