您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

美女彩繪師 萌翻兒童公園

2018-04-24 16:19:48   來源:海峽網     作者:石磊磊/文 包華/圖  【字號

  7個月時間,繪制30多個窨井蓋、100多個輪胎,十幾個樹洞藏著她帶來的小“動物”

微信圖片_20180424161637.jpg

  誰能想到彩繪后的輪胎,竟是天然的畫框呢

微信圖片_20180424161706.jpg

  廢棄輪胎,林佳琪將它們處理干凈,變廢為寶

微信圖片_20180424161736.jpg

  ▲樹上的“鳥兒”成雙對

  “五一”假期即將到來,福州兒童公園也在為孩子們準備特殊的禮物——十幾種“動物”。

  福州兒童公園,沒有飼養動物,他們請來彩繪師,在公園的十幾個樹洞中,繪制了倉鼠、貓頭鷹、啄木鳥、小貓、梅花鹿、青蛙等動物。

  公園中的行道樹,變成了“動物”們的新家。繪制這些樹洞畫的,是“90后”彩繪師林佳琪。過去的7個月時間,她一人繪制了100多個輪胎,30多個窨井蓋。兒童公園的工作人員說,她一個人繪制了大半個兒童公園的彩繪。

  以往公園的彩繪,只是平面的粉刷。2015年,福道的杜鵑谷中,出現了立體樹洞彩繪。過去的兩年,福州市區的公園綠化,也開始嘗試這種全新的裝飾方式。

  公園景區樹木上的孔洞,大都是大樹在修剪或者斷枝后,遭受病蟲害侵蝕留下的,大小不一,形態各異。在彩繪師的眼中,這些都是獨一無二的創作底板。和制作平面畫不同,彩繪師需要用立體和透視的感覺進行設計,特別是在勾勒動物或者卡通形象的毛發時,需要結合樹皮的紋路,以達到以假亂真的效果。

  昨日天氣晴好,兒童公園正門前的草坪上,孩子們圍著林佳琪的工作區玩耍。孩子們拿著彩繪筆,用丙烯顏料,給黑色輪胎上色。林佳琪則進行后期加工,繪制各種卡通圖案。

  在孩子們上色的時候,林佳琪也會尋找公園中的樹洞和結疤。她將大樹繪制成梅花鹿的角,將榕樹根畫成樹枝,將樹洞變成貓頭鷹、倉鼠溫暖的小窩,公園變成了動物世界。每一幅作品完成后,孩子們都會興高采烈地拿著零食和林佳琪分享。

  身為彩繪師的林佳琪是一名自由職業者,只要周末有時間,她就會到兒童公園繪畫,從上午8點半,一直到晚上6點左右。

  去年9月,一個偶然的機會,林佳琪到公園義務畫輪胎,當時公園只請她幫忙一天,沒想到她一連做了15天的義工。公園方面覺得她能吃苦、有愛心,于是把彩繪的工程交給了她。她為公園工作,只收取成本價。

  林佳琪說自己喜歡現在的工作環境,在彩繪的過程中,一直有小朋友陪伴,她不怕寂寞,始終保持孩子般的心態。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研