您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

首條三角梅分車帶 亮相榕城

2018-04-19 09:44:12   來源:海峽都市報     作者:石磊磊/文 包華/圖  【字號

  位于福州火車站的站前路,長達200米,種在防腐木花箱里

微信圖片_20180419100323.jpg

  從本周開始,進出福州火車站的旅客,可以體驗到百花盛放的喜慶氛圍。昨日,記者從福州市園林局和晉安區園林局獲悉,福州火車站周邊,將打造市區主干道首個三角梅花箱分車帶,近200米長的道路,用近500個三角梅花箱鋪設出三條分車帶,花箱中三角梅的高度都在2米以上。站西路原先生硬冰冷的中央分車帶鐵欄桿,也掛上了綠色的無紡布,打造500米的矮牽?;▔?。

  火車站的站前路,原先是用畫導流線的方式,分流來往車輛。昨日中午,不少市民發現,站前路上,出現了三條玫紅色的三角梅花帶,作為分車帶。分車帶最北端的花壇,正在安裝一個近10米高的大花籃。

  這條姹紫嫣紅的“迎賓大道”,每條分車帶都是用防腐木的方形花箱布置,種植“同安紅”品種三角梅,并用黃綠條紋的觀葉植物金心也門鐵搭配。

  在站西路,道路中間的花壇內,紫紅的三角梅和紅葉石楠交錯下地種植,下方點綴著非洲鳳仙花。沿路的分車帶圍欄上,都披上綠裝。這件綠裝其實是由上萬個綠色無紡布袋構成,總長度超過500米。園林工人把花袋一一打開,在這些布袋中放入種植土和水紅色的矮牽牛,等到花期結束后,無紡布也可以完成自然降解。

  晉安區園林局相關負責人表示,截至昨晚,火車站周邊花化面積超過2300平方米?!盎ɑ械牟簧僦参锖突ㄏ?,是可以回收利用的。在具備種植條件的道路和安全島,我們讓三角梅、大樹都下地種植,能作為長期道路景觀保留下來?!痹撠撠熑吮硎?。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研