您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

感知中國 游學鼓嶺

2018-04-16 09:39:33   來源:福州日報     作者:龔瑩  【字號

  昨日,福建醫科大學組織44名獲得中國政府獎學金的來華留學生,赴鼓嶺、鼓山風景區開展文化體驗活動。留學生們參觀了鼓嶺外國人避暑別墅群、百年郵局、萬國公益社等中西文化交流舊址,游覽了鼓山涌泉寺,感受佛教禪宗文化和中國古建筑特色,還欣賞精品摩崖石刻,并進行漢字互動教學。

  “希望通過活動,增強留學生對中國傳統文化的了解和認知,推動他們感知中國、融入中國、熱愛中國,今后能成為中外友好文化的交流使者?!备=ㄡt科大學海外教育學院院長黃黎玲說。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”