您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

燃氣管道進老舊小區

2018-04-10 09:51:12   來源:福州日報     作者:阮冠達 孫漫  【字號

  施工人員在鰲峰花園進行高空放飛施工作業。

  昨日,記者獲悉,作為重要的民生工程之一,我市今年將繼續大力推進老舊小區天然氣入戶安裝步伐。年內,預計將有1萬戶居民享受到天然氣帶來的安全和便利。

  昨日上午,記者在正進行燃氣管道敷設施工的王莊紫新社區看到,每棟樓房樓梯間的外墻上都裝有一根黃色管道,一些較細的管道延伸而出,伸入居民家中。據福州華潤燃氣有限公司項目經理林云峰介紹,這就是將要投用的燃氣管道。

  “小區共有5棟樓400多戶居民,目前已有130多戶進行安裝程序?!绷衷品灞硎?,目前紫新社區主立管將快完工,接下來將根據各戶居民的意愿情況安裝入戶表具及表后燃氣管道,預計下月底就能完工。

  據福州華潤燃氣工程公司副經理葉楓介紹,福州老舊小區天然氣入戶安裝工程于2015年開始實施,3年來已惠及16000余戶居民。按計劃,今年還將有1萬戶居民享受到天然氣的便捷,倉山菖蒲小區、下池小區,鼓樓區金泉小區,臺江區利嘉花園等均被列入施工范圍。

  “有了這個公眾號,預約安裝時間方便多了?!睅酌麩嵝木用窀嬖V記者。記者看到,小區宣傳欄上貼著燃氣公司的二維碼,邀請居民在公眾號上反映問題,進行溝通。

  “前段時間打電話咨詢安裝和預約上門時間的市民很多,電話常占線,給居民造成不便?!备V萑A潤燃氣有限公司相關負責人說,為最大程度方便居民,需咨詢問題或預約上門安裝的居民只要在公眾號上留言,便能得到及時回復處理。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研