您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

臺灣園藝師北峰造山林美景 楓葉映紅四月天

2018-04-01 09:32:49   來源:福州新聞網     作者:廖云嵐 文/攝  【字號

1522632657894131.jpg

  福州市民四季賞花無需遠游,梅花、櫻花、桃花剛剛謝幕,北峰4月紅楓又染紅山崗,下一周杜鵑將相繼盛放,福州市民賞花的腳步根本停不下來。

  福州城區驅車僅30分鐘就到達位于宦溪鎮鵝鼻村的“快樂園”。這一周起,園內3萬多棵日本紅楓、黃金楓扮靚山崗。據了解,快樂園是臺灣園藝師經營20年左右的農業苗木基地,2013年向游客開放。本周天全天接待觀賞楓葉游客3000人。春節至今平均每天接待賞花客300人。

  整個園區占地420畝,有來自南美洲、歐洲等地的280多個樹種。櫻花林有150畝,50多萬株,是我省現有最大的櫻花基地。園內建成松柏區、杜鵑花區、梅花區、水生植物區、桃花區、香草區、百花區、湖泊區等,構建了“櫻海、松濤、楓林、杜鵑山”等景致。

  據介紹,日本紅楓最佳觀賞期將持續至10日。緊隨日本紅楓之后,下周20多萬棵杜鵑也將盛放,市民使用導航可以直接搜到快樂園。從森林公園或化工路上山的游客,可以留意沿路的標志。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研