您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安多處公園春意盎然 成游客賞花好去處

2018-03-20 15:42:40   來源:福州市晉安區人民政府網    【字號

  春天正是賞花時。在晉安現下就有著許多賞花好去處,不信往下看。

  山櫻花

  被譽為福州最美觀光帶的晉安河公園內,主打花就是1800多株玫紅色和粉紅色的山櫻花。在陽光的照射下,花瓣透亮,從花色、花形和樹形上都十分好看。最近,福州園林專家還將位于王莊街道愛鄉園中的幾株山櫻花定為花魁。

  而在森林公園、鼓山風景區、晉安公園等處,也可以欣賞到美麗的山櫻花。

  杜鵑花

  在晉安區的琴亭湖公園,主打花為杜鵑花。

  目前,杜鵑花已進入盛開期。園區近80個品種的杜鵑花,其中30多種已盛開。

  粉色的“御代之榮”和紫紅色的“紫氣東來”兩種杜鵑花,構成了百余平方米的花海。清明節前后,所有品種杜鵑花將全部盛開,包括不少稀奇品種,比如黃色的“羊躑躅”和紅艷的“臺灣大葉”等。

  銀葉金合歡

  在金雞山公園,有著山櫻花、藍花楹等花朵,近年來還種植了銀葉金合歡等新品種。銀葉金合歡,在冬季和早春盛開朵朵芬芳的金黃毛球狀花。無論植于山坡或是水邊,其優雅的樹姿都是一道亮麗的景觀。

  2018年春天已過近半,大家莫要辜負這一美好春光。帶上家人、約上好友,一起逛起來吧!

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研