您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

黃花風鈴木開花啦,趕緊約!

市民可到這幾個地方觀賞 

2018-03-22 09:16:41   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  一夜春風來,萬朵“黃花開”。在福州的一些街道、公園,你若留意就會發現,一株株黃花風鈴木已競相開放,它們遠望如黃金般溢滿眼眸。記者從園林部門獲悉,目前我市黃花風鈴木正值盛花期。

  昨日,記者來到尤溪洲大橋南橋頭下的一片綠地,綠樹掩映間,黃花風鈴木爭艷枝頭,團團簇簇的黃花點綴著周邊的綠樹紅花,為春天增添了躍動的旋律。微風吹來,黃花迎風搖曳,個別花瓣星星點點飄落在地上。

  記者在現場看到,盛開的黃花風鈴木吸引了眾多市民前來觀賞,有牽著小孩的父母,有上了歲數的老人,還有幾個穿著華服的人在拍照?!斑@幾年春天,我們都會來逛逛,黃花風鈴木的花朵好看,要抓緊時間觀賞?!笔忻裢跖空f。

  園林專家表示,黃花風鈴木于上世紀引入福州,一般在三四月間開花,花期較短,約半個月。這種樹木高大挺拔,樹形優美,且有一定的抗風能力,它會隨著四季變化而更換風貌:春天枝條葉疏,清明節前后開出黃花;夏天長葉結果莢;秋天枝葉繁盛,一片綠油油;冬天枝枯葉落。

  記者了解到,市民若想欣賞黃花風鈴木,可到以下幾個地方:尤溪洲大橋南橋頭、六一南路、光明港南岸、晉安河畔、化工路、珠寶路、長福路、東部辦公區周邊,以及晉安公園所屬的鶴林生態公園內。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研