您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

拗九節前夕 晉安多地送粥送祝福

今日9時,西園中心小學內有精彩節慶活動

2018-03-14 09:23:14   來源:福州晚報     作者:張秀冰  【字號

  三華社區老人收到拗九粥。

  浦下社區已搬遷居民收到紅鴨蛋。

  后天是福州傳統民俗節日拗九節,在節日即將到來之際,晉安區多地推出了拗九節相關活動。昨日,岳峰鎮浦下社區的臨時安置戶和三華社區的居民們,提前過了一個特別有意義的節。今日上午9時,晉安區還將在西園中心小學舉辦“我們的節日·拗九節”活動。

  昨日上午,在晉安區鶴林過渡房,臨時安置在此的浦下社區32戶困難戶、低保戶及高齡老人、殘疾人,收到了晉安區委、區政府和岳峰鎮、浦下社區送來的祝福。他們吃著暖心的甜粥,接過象征平安長壽的紅鴨蛋、絲面,臉上樂開了花。

  “浦下征遷能有這么高的效率,他們貢獻不小?!睍x安區岳峰鎮浦下社區第一書記陳月珠帶領社區工作者和熱心志愿者,架鍋煮了500多份愛心粥,不但浦下社區臨時安置在鶴林過渡房的居民可以吃,住在該處過渡房的其他社區居民也可以吃。

  80多歲的肖玉英老人高興地說:“雖然搬遷了,但是黨和社區人員并沒有忘記我們。我覺得今天這粥特別甜,那是幸福的味道!”

  無獨有偶,昨日,晉安區三華社區中心廣場也特別熱鬧。原來,這里開展了“傳承拗九敬老美德,弘揚健康家庭新風”主題活動,向轄區老人送去節日關懷。這項活動由岳峰鎮衛計辦、計生協主辦,岳峰鎮三華社區承辦,福州市市場監督管理行政執法支隊、農工黨晉安區工委、晉安區旅游局、晉安區社科聯、岳峰中心小學等單位協辦。

  在活動現場,豐富多彩的文藝匯演吸引居民觀賞?,F場猜燈謎、展板展示等多種宣傳方式,讓移風易俗、文明旅游等文明之風吹進了社區。岳峰派出所的“大警察”還帶著三華社區里的“小警察”,組成志愿者隊伍,為老人們端去熱騰騰的拗九粥。

  值得一提的是,今日9時,由市委文明辦、晉安區文明委主辦的“我們的節日·拗九節”活動,將在西園中心小學舉辦。屆時,不僅有贈拗九粥的活動,還有腰鼓、軟木畫、地術拳、同利肉燕、舞獅等展示環節,歡迎市民前往參加。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”