您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 網絡中國節·春節 >> 正文

福州動物園引進7種動物新春迎客

你負責萌 我負責寵

2018-02-22 09:54:40   來源:福州晚報     作者:毛小春  【字號

  細尾獴。

  赤麻鴨。

  黑頸天鵝。

  疣鼻天鵝。

  土撥鼠。

  福州動物園新引進的7種動物昨天起公開展示,吸引了不少游客。

  其中,細尾獴和土撥鼠特別愛打洞,生活在地下。體重達三四十斤的一對疣鼻天鵝則帶著一群黑頸天鵝、翹鼻麻鴨、赤麻鴨、斑頭雁,在動物園大門口整修一新的天鵝湖暢游。

  新來5種游禽

  天鵝湖內暢游

  14日上午,福州動物園的工作人員告訴記者,正對動物園大門口的天鵝湖去年底整修一新,特別是新建了親水平臺,游客可在工作人員的帶領下,在親水平臺體驗給游禽喂食的樂趣。

  據了解,福州動物園新引進了5種游禽,首批有五十多只,春節后會有更多游禽到來,而天鵝湖原有的游禽已經遷到火烈鳥園區旁的小天鵝湖內。

  記者看到,領頭的一對疣鼻天鵝全身雪白,體形較大。工作人員說,疣鼻天鵝游動時,一雙翅膀會像船帆一樣稍稍向上張開,看上去十分優雅。

  黑色的脖頸和嘴基部紅色的肉瘤則是黑頸天鵝的顯著特征,它們游動時頸部彎曲、頭部低垂,姿態也是極為優雅。工作人員說,這群黑頸天鵝還不到一歲,明年成年后,形態將更加優美。

  另外,翹鼻麻鴨、赤麻鴨、斑頭雁也各有特色。

  細尾獴很好客

  土撥鼠仍怕生

  在動物園南區的細尾獴園區,兩群細尾獴被分隔在兩片區域內,以防它們打架。記者看到,不少細尾獴在地上挖土覓食,園區內的沙土被它們打出了一個個洞。在大部隊覓食時,總會有一兩只細尾獴站直身體、四處張望,擔負起哨兵的職責,看上去特別可愛,引來不少游客駐足拍照。工作人員說,細尾獴是去年引進的,一直在隔離飼養,現在已經非常適應福州的生活。它們生性活潑、萌態百出,觀賞效果也特別好。

  新引進的土撥鼠則在動物園北區新建的土撥鼠園安家,工作人員說,它們周一才到新家,現在還有點怕生。不過,從其他地方飼養的情況看,土撥鼠是特別親近人的動物。等到土撥鼠逐漸熟悉環境后,動物園準備在每天的固定時間開放園區,讓游客進園與它們近距離互動。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”