您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 網絡中國節·春節 >> 正文

晉安公園:綠廊連兩園 海綿處處藏

2018-02-11 09:19:11   來源:福州日報     作者:趙昕玥  【字號

  晉安腰鼓隊在公園里表演。

  市民在公園里親水嬉戲。

  市民在公園迎春謎語長廊猜謎。

  公園濕地與步道。

  游園指南

  開閉園時間:全天開放,市民可隨時自由出入休閑健身。

  自駕:市民可將車輛停在潭橋路東側的三號停車場和鶴林路南側的四號停車場,車位共有80個。公園一號和二號停車場暫未啟用。

  公交:今日起,新增的333路公交車正式開通運營,公交線路沿途經過牛崗山公園、鶴林生態公園,方便市民前往游玩。此外,距離公園較近的公交車站有保利香檳站、源康水業站、鶴林公交站,市民乘坐公交車到以上站點下車后,可以步行前往公園。

  “家在城里,城在公園里?!弊蛉丈衔?,被譽為“城中生態綠肺”的晉安公園正式開園,為市民送上了一份綠色的“新春大禮”。

  新開放的晉安公園位于鶴林片區,北至鶴林路,南至化工路,與金雞山、牛崗山、晉安湖相鄰,占地面積16.6公頃,是連通已建成的牛崗山海綿公園和將建的晉安湖公園的重要軸線。公園分為濱水核心區、濕地科普展示區、童夢樂游區、時尚觀演區和風尚樂活區五大主題區域,由“海綿花園觀察徑”和“臨溪生態健康徑”兩大主題步道串聯而成。

  沿著“臨溪生態健康徑”漫步河邊,河道將牛崗山海綿公園的匯流湖水與鳳坂一支河相連接,沿河鋪設的步道向北下穿鶴林路,可直接通往對面的牛崗山海綿公園?!伴_放式的生態駁岸沿線層次均衡,與自然環境和諧相融,市民在此可盡情享受公園舒適的濱水空間?!睍x安區園林局副局長蔡穎說。

  結合海綿城市設計理念,公園新建湖體、河道收集雨水,采用透水鋪裝、建筑屋頂綠化等措施,可將70%的降雨就地消納和利用。

  此外,智慧公園系統、自動飲水機、自動販售機、全園WiFi、生態停車場、生態廁所等完備的便民設施陸續投用,讓晉安公園成為市民休閑健身,放松身心的絕佳去處。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研