您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

非遺文化展演走進光榮院

2017-12-04 09:35:09   來源:福州日報     作者:廖云嵐  【字號

  1日,在福州市光榮院的多功能室舉辦了一場內容豐富的非物質文化遺產展演。晉安區文化體育局和鼓山鎮連翔社區、區文化館綜合文化站經過精心組織安排,讓光榮院的老年人以及周邊社區居民共享了一場文化盛宴。

  據區文化館負責人介紹,晉安區精選了一批優秀傳統文化節目,免費上門送展演?!皷|南歌王”許振旗一首耳熟能詳的福州語歌曲《一粒橄欖》,讓依伯、依姆拍手呼喊“好啊!”。特色的畬族民間傳統歌舞,展現畬鄉獨特生產勞動和婚慶風俗,演員在畬族鼓點伴奏下邊唱、邊念、邊舞,別有一番風味。福州評話、福州地方舞蹈《又見北風吹》、福州軟木畫現場制作等,吸引了老人們的目光。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研