您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

國石雕刻藝術展落幕

壽山石雕作品大放異彩

2017-11-22 09:10:38   來源:福州日報     作者:吳暉  【字號

  記者昨天從市政府獲悉,第十三屆國石雕刻藝術展19日在深圳國風藝術館圓滿落幕,來自福州的壽山石雕作品在展會上大放異彩。本次展覽由福州市人民政府、杭州市臨安區人民政府、赤峰巴林右旗人民政府、青田縣人民政府、中國工藝美術學會主辦。

  此次展覽展出“四大名石”——壽山石、昌化石、巴林石和青田石的石雕作品逾600件,作品類型涵蓋配飾、印章、擺件及大型石雕等,其中不少作品都出自中國工藝美術大師、省級工藝美術大師之手,內容豐富、形式多樣。我市派出了5位中國工藝美術大師、60多名省級工藝美術大師親臨展覽現場。

  來自我市的中國工藝美術大師馮久和的壽山石雕代表作《四季如春》此次亮相展會,備受關注,讓參觀者連連贊嘆:“壽山石不愧‘天遣瑰寶’‘石中之王’美譽,真是百聞不如一見?!?/p>

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”