您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

9對金婚夫婦“雌雄古榕”下祈福

2017-10-27 09:21:10   來源:福州晚報     作者:陳暖  【字號

  26日,為迎接重陽節,由晉安區民宗局、新店鎮西園村民委員會、福州市道教協會共同主辦的2017年重陽節敬老公益活動,在新店鎮西園村陳氏祠堂內舉行。

  活動現場,9對金婚夫婦以及200多名60歲以上的老人歡聚一堂。主辦方還安排了茶道表演,村“兩委”班子向老人們送上敬老茶,向9對金婚夫婦贈送金戒指。

  隨后,金婚夫婦到西園村福州財神廟前的“雌雄古榕”樹下,參加祈?;顒?如圖)。據了解,這兩株古榕植于明末清初,是長壽、多福、婚姻長久的象征。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研