您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

第二屆中國福州鼓嶺山徑賽昨舉行

2017-10-16 09:55:49   來源:福州晚報     作者:陳堅  【字號

  數百名選手奔跑在通往鼓嶺的健身道上。

  第二屆中國福州鼓嶺山徑賽昨日順利舉行,本次比賽不僅吸引了省內和國內高手參加,更吸引了法國等國家的選手前來參賽。選手們紛紛表示:從福州市區出發前往鼓嶺,感受繁華的都市和迷人的自然風光的逐漸變化,真是非常美好的體驗!

  吸引多國選手來參賽

  昨日早上6點許,選手們陸續趕到起點金雞山森林舞臺集中,7點比賽正式開始,賽道從金雞山公園出發,隨后由登云古道進入鼓嶺。

  參賽選手不乏亮點,比如清華EMBA學員專門組建35人企業家“福跑團”,從北京飛來參加;36歲的加拿大選手XavierBoucher,此前參加了首屆鼓嶺越野賽,今年繼續參賽。一眾青年選手中,61歲法國選手EmmanuelHess身影比較惹眼,他是本屆賽事年紀最大的選手,昨日他順利完成15公里組比賽,成績為3:31:25。他目前定居在上海,特地坐高鐵趕來福州參賽,他坦言參加本次比賽是非常美好的體驗。

  據介紹,第二屆中國福州鼓嶺山徑賽報名參賽的選手有639人,另有公益賽成員82人,合計賽事規模721人,選手來自包括中國在內的8個國家,參賽的我國選手來自18個省的26個城市。

  六項目冠軍相繼產生

  經過激烈比拼,各項目都決出勝負:

  15公里組男子第一名是福州選手溫亨錦,成績為2:48: 23;第二名趙福音,成績2:49: 01;第三名高江祥,成績2:53: 49。女子第一名是福州選手孫清,成績3:14:21;第二名楊巧玲,成績3:18:02;第三名徐芳,成績3:19:51。

  30公里組男子第一名是李光斌,成績5:41:50;第二名陳嘉鑫,成績5:46:34;第三名黃春恒,成績5:49:07。女子第一名是卓小琛,成績6:00:50;第二名陳燕,成績6:29:07;第三名李志燕,成績6:41:39。

  62公里組男子冠軍是福州選手羅員強,他以9:21:16完賽;亞軍是余根旺,成績為10: 08:50;季軍是張君梁,成績為10:09:28。

  昨晚8時許,參加62公里組女子比賽的選手都還沒有回到終點,此時距離比賽開始時間已經過去13個小時了?,F場的工作人員都在心里默默為選手們加油?!罢媸翘心土α??!痹诂F場等待選手沖刺的市民張先生說。

  最終,來自福清的林之英以14:23:05的成績獲得62公里組女子第一名,陳雪萍以14: 43:22獲得第二。

  參加62公里女子組的有13位選手,截至昨晚10點半,有6位選手完賽。預計最后幾位選手要在晚上12點左右才能抵達終點。

  “選手都很棒,都在堅持。下雨導致道路濕滑泥濘,給選手帶來許多困擾,尤其是給女子長距離選手帶來很大困難?!敝鬓k方工作人員介紹說,原本估計62公里女子組選手全部會在晚上9點左右完賽,因為天氣原因,選手完賽時間比預計長了不少,但由于賽事組織工作到位,對選手的保障到位,賽事總體順利圓滿。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”