您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

體驗一下 晉安秋冬特色游特價線路

2017-09-18 09:44:57   來源:福州晚報     作者:劉珺  【字號

  龍晶葡萄園。

  林陽寺山門。

  9月7日,晉安區旅游事業局對市民發布“秋冬特色游”4條特價線路。前日上午8時,14名市民成為特價線路的首發游客,在陽光益佰旅行社導游的帶領下從五一廣場出發,開啟周末悠閑之旅。整天行程結束后,他們稱贊:“好吃好玩又實惠,還要再來?!庇慰蛡冞€為晉安區推出特價體驗線路的做法點贊。

  【龍晶葡萄園】

  “摘水果和采野菜很配哦”

  經過1個小時的車程,當日9時,特價團成員來到了壽山鄉前洋村龍晶葡萄園。

  120畝的葡萄園內,游客們拿著剪刀爬上平板推車開始剪葡萄。數顆葡萄吃下肚,大家驚呼:“忘記洗了,吃了會不會拉肚子?”葡萄園技術負責人老陸保證:“沒事,不用洗放心吃?!饼埦咸褕@內種植的七種提子等都是有機栽培,采用7道防控措施滅病蟲害。園區內從來不打農藥、殺蟲劑,果實上套袋防塵,因此葡萄可直接食用、不用清洗。

  葡萄園里種的紅心火龍果已成熟,不少游客第一次看到“活的”火龍果,特別新奇。不僅火龍果吸引人,一排排果樹中間的雜草也得到游客青睞。幾名游客蹲在地壟上手腳不停,一會功夫就拔了一大把馬齒筧。其實,不少前來龍晶葡萄園的老客,在采摘水果的同時,還順道拔一堆野菜回去嘗嘗鮮,“摘水果和采野菜很配哦?!崩峡蛡冋f。

  【林陽禪寺】

  “高處遠觀大片湖水很震撼”

  10時10分,游客們乘車前往林陽禪寺,經10分鐘車程到達林陽禪寺停車場。一進林陽禪寺,游客們就被寺廟前大片的湖水吸引了。

  “福州地區名寺很多,但門前有大片活水的不多,這里的景色太美了?!庇慰屠蠂勒f。大多游客曾在冬季時專程來林陽禪寺賞梅,如今初秋再來耳目一新。

  游客中年近七旬的林姓三兄妹結伴而來,三人在寺內游覽得最仔細,認真觀賞了每一個大殿。70歲的二姐林依姆說,她曾來林陽禪寺賞過一次梅花,這一次再來特意登到最高處,遠觀滿目青翠、大片綠水特別震撼。

  林陽禪寺內建筑、陳設具有深厚的宗教底蘊和極高的觀賞價值,在信徒心中有著很高的地位。對于普通游客來說,林陽禪寺環境優美適合休閑游覽,同時寺廟周邊氣溫比市區低5攝氏度左右,特別適合盛夏避暑。

  【美人谷】

  “這里的泳池水是最亮的”

  11時20分,游客們從林陽禪寺出發,經25分鐘車程到達美人谷溫泉。此溫泉如其名,地處山凹,四周綠樹環繞,芙蓉溪從景區旁潺潺流過。景區內泡池區、泡桶區、戲水游泳區集中在一起,緊湊而精致。

  一進大門,一片清澈、透亮的池水吸引了游客的目光,眾人迫不及待沖涼換上泳裝,下入泳池中暢游一番,沖走一身的燥熱。今年剛學會游泳的林麗娜小朋友游得最起勁:“我去過好多泳池,這里的水是最亮的?!?/p>

  “我們的園區雖然不大,但是水好,更換頻率高?!背亟浝碚f,美人谷景區內有9個泡池、24個泡桶、一個游泳池、一個戲水池。作為中小規模的溫泉景區,園區小是弱勢也是優勢。蓄滿一池水僅需十幾分鐘,最大的泡池在30分鐘內就可以蓄滿水。景區內的游泳池每天換水,每兩天清洗一次,干凈衛生。

  景區內的湯屋是老客們的首選,在相對私密的環境里,面對青山綠水泡一會溫泉,再到泳池里暢游一會是最愜意的。

  此外,景區內還設有燒烤區,游客們可自帶食材前來燒烤,景區提供炭爐等,收費100元。值得一提的是,燒烤區旁還有農家土灶、兩口大鐵鍋、一堆木柴,游客們如果想體驗一把做農家飯的樂趣,可以自己燒火煮飯,景區對此不收任何費用。

  4條特價團旅游線路市民可報名

  4條特價團旅游線路分別是:

  林陽禪寺+龍晶葡萄園+美人谷溫泉1日游(99元);

  壽山國石館+壽山古礦洞+林陽寺+飛云峽1日游(99元);

  壽山國石館+壽山古礦洞+桂湖匯雅溫泉1日游(128元);

  快樂園藝+鼓嶺+川捷高爾夫溫泉(溫泉+馬術)1日游(128元)。

  如果市民想體驗,可以致電0591-87887036、87887035預訂、咨詢。

  最后一批特價線路計劃9月23日發團,上述4條線路不含餐費,含交通、景區門票、保險費。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”