您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

皇帝洞景區26日起試營業

2017-09-08 09:04:17   來源:福州晚報     作者:張秀冰 劉珺 馬麗清  【字號

  皇帝洞景區新增的玻璃天橋。

  在昨日的“晉安區秋冬旅游特色線路”新聞發布會上,好消息連連?;实鄱淳皡^9月26日起試營業,“小v帶你游晉安”活動正式啟動,公開向社會招募“旅游大使”暢游晉安,并有機會獲大獎。

  皇帝洞景區啟用首個防洪預警系統

  記者從昨日發布會得知,晉安區升級改造后的皇帝洞景區將于“國慶”節重新開業。

  2015年1月開始,立根集團結合戰略轉型需要,接管皇帝洞景區,啟動升級改造。立根集團主要以5A級標準建設打造皇帝洞景區,讓它融皇家山水、國石文化與畬族文化為一體,成為集觀光休閑、長壽養生和尋寶探險于一身的綜合旅游度假村。

  該集團新增投入一億多元,聘請國內一流的專業設計團隊,花了兩年時間設計“皇帝洞科學運動主題景區”。目前,各項目建設進展順利,新建了狀元酒店、玻璃天橋、觀光棧道等景點,修繕了摩崖石刻,9月26日起試營業。

  重新升級改造后,皇帝洞景區亮點多。

  據悉,立根集團花重金打造全國首個安全防洪預警系統,全程廣播監控系統,在景區建立人防,技防網絡,增設百米防洪通道十多條,百平方米避險平臺3個,新建千米臨崖仿生水泥棧道,增加多處防護網,上防落石,下防落水,全程護欄按國標加高加設并設定警戒線,增設警示牌。景區從軟件和硬件方面抓安全,為游客放心游保駕護航。

  皇帝洞景還新建懸空玻璃天橋,位于兩岸峽谷之間,地勢險要,兩峰崖壁陡直,橫跨近百米天塹。站在玻璃天橋上,如同懸空于萬丈深淵之上,透過玻璃可看到皇帝洞最絕美的瀑布。

  此外,還新開發有“七里畬寨”,這里有清朝年間遺留至今的“探花府”,簡樸而寧靜。置身于探花府大院中央,幽靜古樸的氣息,讓人仿佛穿越到清朝年間,飲一壺香茶,談笑風生。

  “小v帶你游晉安”啟動有獎招募“旅游大使”

  新聞發布會上,“小v帶你游晉安”活動正式啟動。晉字區旅游發展事業局與福州電視臺《攀講V生活》聯動,在《攀講V生活》欄目微信公眾號,對外發布具體的活動參與方式、活動獎勵等。

  即日起至16日,公開向社會招募“旅游大使”。凡18周歲至35周歲,具有良好的公眾形象以及形體語言表達能力,對晉安區文化和歷史有一定了解的人均可報名。對活動有一定的創意創新者優先。有意者可撥打熱線131-6480-5287,或是登錄“攀講V生活”官微報名。

  17日為面試及篩選時間,通過“晉安區秋冬旅游推薦線路”為主線,擬選拔12名入圍者,圍繞三大不同主題(大北嶺壽山石探寶線路、小北嶺生態探幽線路、城市深呼吸最佳線路)游線進行電視節目傳播。每期介紹一條線路上的一個或多個景點。

  各景區優秀電視節目旅游推薦片,將由旅游局、景區投票產生。各景區熱門直播節目,將以直播關注量產生?;顒訉⒃u選出最佳旅游推薦獎1名(獎金3000元)、最佳旅游直播人氣獎1名(獎金3000元)、最佳旅游推薦創意獎2名(獎金2000元);最佳旅游主播表現獎8名(獎金500元)。除以上獎項、獎金外,所有入圍選手還將獲得榮譽證書。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”