您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

象園木雕展 在三坊七巷展出

2017-08-28 09:13:06   來源:福州晚報     作者:顧偉  【字號

  為傳承發展省級非物質文化遺產項目福州象園木雕,昨天上午,“喜迎黨的十九大——福州象園木雕新姿展”在三坊七巷福建省海峽民間藝術館開展。此次展覽聚集了象園木雕老中青三代藝術家,多數作品是近年新作。

  福州象園木雕以圓雕半圓雕人物、動物為主,造型簡樸粗獷,刀法剛勁,講究神韻,保留了木質原有的色澤和紋理,凸顯自然本色又不失其精湛技藝。福州象園木雕工藝2007年被評為省級非物質文化遺產代表性項目,中國工藝美術大師林學善、福建省工藝美術大師潘發清被授予省級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人。

  本次展覽展出的50件作品材質包括龍眼木、荔枝木、黃楊木、樟木、杉木、楠木等,不少是工藝美術大師作品。展覽9月5日結束,免費向市民開放。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”