您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

中國壽山珍稀石種 暨雕刻精品展亮相坊巷

2017-08-18 09:38:29   來源:福州日報     作者:吳暉  【字號

  為迎接黨的十九大勝利召開,充分展示中國壽山石奇、稀、珍、貴、罕的獨特美和其超凡不俗的風姿神韻,弘揚壽山石文化,昨日,由中國壽山石文化發展研究中心、晉安區人民政府、福建省民間文藝家協會、壽山國石文化研究會等單位主辦的“中國壽山珍稀石種暨雕刻精品展”在三坊七巷福州雕刻藝術館開幕(如圖)。

  此次活動展出壽山珍稀石種129種和近百件雕刻精品,展覽以“彰顯自然人文、薈萃名品壽石、加強內外交流、涵養收藏新風、化育精品菁華”為主題,向公眾呈現了具備觀賞性、趣味性、美學性、學術性的壽山石精品的多元化展覽。

  昨日,“壽山原產地鑒定機構”也同時啟動。相關負責人表示,目前,日益豐富的國內外石資源涌向福州,補充了壽山石資源的不足,滿足了市場不同層次的消費需求,使石資源更加多元化,讓雕刻家和收藏家多了選擇的機會,但也使一些企圖“魚目混珠”的現象屢屢發生,讓歷史悠久的壽山石文化遭受傷害。為了避免壽山石文化遭受人為侵權和傷害,壽山國石文化研究會組織了以壽山原產地的石農為主體的第一線生產者,以豐富的采石辨石經驗和現代科學檢測技術為依托,組成“壽山原產地鑒定機構”,以保護日益珍稀的壽山石品牌的獨一性和權威性。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”