您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

大學生冒酷暑 拍《畬家鄉愁》微電影

2017-07-26 09:28:40   來源:福州日報     作者:廖云嵐  【字號

  大學生攝制組在著名的藍府大院拍攝畬家婚禮。

  昨日,一部展示福州畬族優秀傳統文化的專題紀錄片《畬家鄉愁》正在晉安區日溪鄉拍攝中。據了解,該片由福建工程學院國脈信息學院團委組織本?!靶》选蔽㈦娪皥F隊制作拍攝,師生自編自導自演的微電影。

  該片導演楊建鋒介紹,影片以尋味畬家鄉愁為主題,以基層畬族群眾的生活形態為切入點,梳理福州北部山區畬族群眾所保留和傳承的悠久民族文化內蘊及其發展脈絡,從畬族群眾的文書籍冊、歌教傳習、族史記憶、婚禮儀式等諸多方面,展示畬族的深厚文化淵源,展現畬族群眾奮力奔小康的精神風貌。

  據悉,本片將作為展示福州畬族優秀傳統文化的專題紀錄片參加國內大學生微電影節等活動。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”