您所在的位置:晉安新聞網 >> 砥礪奮進的五年 >> 焦點圖 >> 正文

清涼鼓嶺“避暑客”爆棚

2017-07-25 09:21:51   來源:福州日報     作者:吳雋  【字號

  鼓嶺大夢書屋里游人享受清涼的讀書環境。

  昨日下午3時許,榕城體感溫度再度“爆表”,城市街道上行人正快步躲著艷陽。但鼓嶺上卻是另一番景象:大夢書屋閱讀區里,男女老少靜心閱讀;游步道上,游客們閑庭信步尋找山間美景。

  “這里比家里涼快太多了!”市民陳周華與3位同學相約,特地從福清來鼓嶺乘涼,打算在這里過兩天“清涼”生活。等到下午4點,陽光漸弱,他們便打著傘出門了?!吧嚼锏臏囟缺仁袇^低,下午出門也不會很熱?!标愔苋A說道。

  “雖然今年旺季來得晚了些,但周末市場還是很火爆?,F在我們40多間客房周末預定已經排到了8月的第三個周末?!睄怪角f負責人告訴記者,就連平時,客房的入住率也達到了50%,大多以同學聚會為主,周末則是家庭度假較多。

  下午6時,夕陽漸漸西沉,宜夏村鼓嶺九號門前籃球場上,不同膚色的青年正揮汗如雨。幾名西班牙小伙子應朋友的邀請,到鼓嶺體驗清涼。

  “夏天來鼓嶺,能做的事情很多?!惫膸X旅游度假區管委會相關負責人告訴記者,平均比市區低5℃~7℃的氣溫,讓鼓嶺成為多數福州人夏季避暑的首選?!艾F在鼓嶺的度假方式十分豐富。從七月初開始,每周六我們都會聯合市文新局,為游客和本地居民帶來閩劇、評話、伬唱等演出。一些風格獨特的民宿,也準備了許多文化交流活動。此外,蘭德山莊里還有福州城海拔最高的泳池!”

  上述負責人告訴記者,周末高峰期,鼓嶺上的客流量可達2萬人次,特別是周六晚間,上山的車流“最盛”,經常大排長龍。

  “為了提供更好的服務,景區今年也在旺季來臨之前做了不少硬件提升?!痹撠撠熑烁嬖V記者,如景區內配套公廁的改造、路面的“升級”及供水設備提升等。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”