您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

首屆“中國壽山石·藝術品公益拍”下午開槌

2017-07-14 16:39:41   來源:福州晚報     作者:馬麗清  【字號

  市民在觀看“公益拍”預展作品。

  由福州市紅十字會、福州晚報、晉安區中國壽山石交易中心聯合主辦的首屆“中國壽山石·藝術品公益拍”,將于今日13時30分在于山堂二樓宴會廳開槌。

  昨日是“公益拍”公開預展的最后一天,現場看展依舊火爆,不少藏家專程趕到預展現場親自品鑒心儀已久的拍品。

  除了本報前期介紹的一些精品受熱捧,不斷有藏家詢問外,一些青年雕刻家的作品也受青睞。

  陳為新捐贈的芙蓉石作品《古獸》,雕工精細、刀法流暢,作品形神兼備。陳為新擅長動物、印紐雕刻,尤以古獸見長。

  林其臻捐贈的高山石作品《春江泛舟》,配景渾然一體,意境獨妙,充滿詩情畫意。林其臻的作品古樸、凝重、有情趣、逼真、富有神韻。

  王光林捐贈的坑頭石作品《羅漢》,神態逼真、氣韻傳神。王光林作品超逸古樸、玲瓏剔透,善于利用“巧色”,使作品栩栩如生。

  林鳳妹捐贈的芙蓉石作品《海底世界》,構思獨特,妙趣橫生。

  首屆“中國壽山石·藝術品公益拍”得到了各界愛心人士的大力支持,共收到143件捐贈品,其中大師名家作品有近百件。這些捐贈品將全部進行無底價拍賣。另外,有3名愛心人士分別捐贈現金3000元,用于慈善。

  “公益拍”籌得的善款將??钣糜跒殚懦堑膶W校捐建“紅十字生命健康安全體驗教室”。期待更多愛心人士和愛心企業共同參與,讓愛心溫暖榕城。

  拍賣時間:7月14日13:30。

  拍賣地點:于山賓館·于山堂二樓宴會廳(福州市于山路10號)。

  主辦:福州市紅十字會 福州晚報 晉安區中國壽山石交易中心

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”