您所在的位置:晉安新聞網 >> 正文

日溪鄉多項生態景觀改造進入尾聲

2017-07-10 08:59:53   來源:福州日報     作者:廖云嵐  【字號

  污水處理廠水壩將變身水岸景觀長廊。

  地處我市第二水源頭的晉安區日溪鄉,因為嚴格生態保護的需要,調整產業發展方向,拓展綠色生態旅游產業,日前中心街景觀改造、道路綠地公園建設、污水處理廠沿桃源溪水壩景觀長廊等多項生態景觀改造工程已進入尾聲,預計今年國慶節前全面完工并投入使用。

  昨日,據日溪鄉城建辦主任蘭廷鋒介紹,日溪鄉桃源溪東岸有一片污水處理池,此次景觀改造,利用寬約10米污水處理池水壩,改造建設長約300米的仿古木構長廊,以及休閑公園步道,改造后將成為桃源溪畔一處新景觀帶。

  蘭廷鋒說,在日溪鄉中心街兩側,正在加緊實施街景立面和屋面景觀改造,長約350米街景立面改造采用仿古民居樣式,改造面積近2萬平方米,屋面改造面積約8000平方米,公園綠化面積約3畝。沿桃源溪西岸連接中心街的沿線道路和橋梁也實施景觀綠化帶美化施工,全長約2公里。

  作為民生項目,日溪鄉中心街區和進村道路等景觀改造建設總投入1500萬元,改造后將全面提升鄉村生態旅游檔次,改造后景觀將與生態環境更加融合,鄉村氣息更加濃厚,體現鄉村古樸風貌,與日溪鄉各處生態景區相互整體銜接。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研