您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

中國壽山石館舉辦寺坪石文化展

2017-05-24 08:59:04   來源:福州晚報     作者:張秀冰  【字號

  即日起至6月20日,晉安北峰壽山村的中國壽山石館舉辦“壽山石文化祖庭的魅力——寺坪石文化展”(如上圖)。此次參展的寺坪石由晉安區博物館館藏的作品和民間征集的作品組成,有60多件。這是寺坪石文化展首次亮相在市民面前。

  據悉,寺坪石是所有壽山石品類中最富有人文氣息和文化底蘊的石種,是從壽山廣應寺廢墟中挖掘所得。

  中國壽山石館工作人員表示,“寺坪石文化展”在福州還是首次舉辦。本次展出的主要是民間征集的作品,其中不乏極具考古價值的珍品。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研