您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安首屆壽山雅集暨文化下鄉活動在壽山鄉隆重舉行

2017-05-17 09:13:22   來源:晉安區人民政府辦公室    【字號

  5月13日,晉安區首屆壽山雅集暨文化下鄉活動在壽山鄉中國壽山國石館廣場隆重舉行。

  晉安區委宣傳部、晉安區文聯聯合壽山鄉政府、中國壽山國石館,特邀晉安區作家協會、美術家協會、攝影家協會、音樂舞蹈家協會、戲劇家協會、民間文藝家協會、書法家協會等七個協會以及綠榕畫院的40多位藝術家、書畫家,走進福州北峰山區,為壽山鄉的群眾奉獻了一場文化的饕餮盛宴,為壽山群眾這個周末的生活增添一抹亮彩,帶來許多歡樂。

  整場活動持續了兩個小時,節目豐富、氣氛熱烈。歡快熱鬧的腰鼓表演拉開了活動序幕。晉安區音樂家協會、作家協會、民間文藝家協會、美術家協會等八支文藝家隊伍輪番上陣,為壽山鄉的群眾獻上歌舞、戲曲、詩朗誦、書畫和剪紙、茶道、香道等民間技藝展示節目。歌曲獨唱《幸福之州》、詩朗誦《圓》、剪紙表演《為晉安喝彩》等演出節目,將活動氛圍持續推向高潮,不時引發群眾熱烈的掌聲。

  把文化服務送到鄉村群眾家門口,讓山區群眾也能共享文化發展成果,深切感受到“文化下鄉、文化惠民”帶來的實惠,滿足廣大群眾對文化的精神需求,豐富了農村群眾的文化生活,為推動農村精神文明建設再上新臺階發揮了積極作用。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”