您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

鼓嶺打造高端避暑度假小鎮

2017-05-11 09:55:29   來源:福州日報     作者:吳雋  【字號

  昨日上午,晉安區政府與福建省旅游發展集團有限責任公司正式簽訂旅游開發戰略合作框架協議,省旅游集團計劃投資100億元在晉安區開發系列旅游項目,擬重點打造高端避暑度假、溫泉頤養、壽山石文化等主題的特色小鎮。

  “目前達成合作共識的項目共3個,分別是鼓嶺高端避暑度假小鎮、壽山鄉溪下村頤養旅游特色小鎮及壽山石文化主題小鎮?!睍x安區相關負責人表示,該區及省旅游發展集團擬會同鼓嶺管委會,共同開發建設鼓嶺鼓山觀光索道、鼓嶺滑雪場、特色民宿等項目;通過有效融合溫泉、養生、農耕等元素,在壽山鄉溪下村打造頤養旅游為主題的特色小鎮;依托壽山深厚的“國石”文化底蘊及中國壽山石館、壽山石古礦洞等資源,充分挖掘壽山石文化內涵及品牌價值,在壽山村打造以壽山石文化為主題的旅游特色小鎮。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”