您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

金雞山粉色晚櫻盛開 花期持續至五一假期

2017-04-27 09:07:28   來源:海峽都市報    【字號

  目前,福州的櫻花季仍未結束,在金雞山公園的觀晉臺附近,有200多棵日本晚櫻正在盛開,粉色的花朵惹人喜愛。據園林專家介紹,日本晚櫻的花期不長,從初花到結束差不多兩周時間。

  金雞山公園晚櫻,花色粉嫩

  金雞山公園的日本晚櫻,種植在公園的人大櫻花林中,位于觀晉臺和飛虹橋兩個景點之間。昨日,記者在人大櫻花林看到,這些粉色的重瓣櫻花,形態飽滿,花色粉嫩。日本晚櫻初放時是淡紅色的,隨后會變成粉色,最后轉為白色。晚櫻開花的時候,枝條上也長出了褐色的新葉。金雞山公園的工作人員告訴記者,目前日本晚櫻已經進入盛花期,五一假期后,花期會結束。

  據悉,金雞山公園的日本晚櫻是從2006年開始陸續種植的。在福州國家森林公園、福建農林大學、金山公園等地,也可以欣賞到日本晚櫻。值得一提的是,日本晚櫻目前還沒有完全適應福州的氣候。園林專家說:“因為緯度的關系,福州的日本晚櫻都是花葉同期,而在日本是先開花后長葉?!?/p>

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研