您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安“孔子后裔村”夫子文化廣場將開放

2016-12-26 09:30:17   來源:福州晚報     作者:張秀冰 何珍  【字號

  晉安區宦溪鎮板橋村是福州唯一 一個孔子后裔村。今年初起,板橋村以打造孔子文化村為目標,開建夫子文化廣場,本月底可完工,對市民開放。昨日,廣場上的孔子雕塑正式落成。

  “福建只有三個村是孔子后裔村:寧德西坑村、莆田孔里村、福州晉安的板橋村?!备V荽髮W人文學院客座教授孔海欽介紹?;孪倳洷R鷹說,板橋村現有438人,116戶村民,其中65%的人口姓孔,是孔子后裔。

  板橋村書記孔惠明介紹,明年準備投資600萬元,在夫子文化廣場背后建設孔子書院。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研