您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

社區牽線搭橋 把脈居民家事

2016-12-14 10:19:16   來源:福州晚報     作者:張秀冰 文/攝  【字號

  福建省今年創建兩個幸?;橐黾彝プ稍冎笇Х栈?,一個在福州晉安區王莊街道樂東社區,另一個在廈門的康樂社區。記者昨日從王莊街道辦事處獲悉,福州首個幸?;橐黾彝プ稍冎笇Х栈噩F已掛牌,可免費為片區內需要幫助的家庭提供服務。

  昨日,一場以“幸?;橐鲈谏鐓^”為主題的文藝匯演在晉安區婦兒活動中心舉行,近200人觀看。這是上述基地落戶王莊街道樂東社區后,舉辦的第一場大型活動。樂東社區主任陳紅告訴記者,這個基地位于世歐王莊四區4號樓底層,咨詢電話 059183638410?;刂饕_展“幸?;橐鲈谏鐓^”宣傳、面對面咨詢等服務?!盎赜袀€案訪談、宣傳倡導、問卷調查、婚姻家庭糾紛調解等服務項目,為社區居民提供面對面咨詢服務?!标惣t說,基地配有婚姻家庭糾紛協調小組及專家團隊,提供專業咨詢指導。在及時協調家庭糾紛的同時,社區工作人員還會與律師、街道司法所等專業人士或機構保持聯系,為需要幫助的群眾尋求法律援助。

  陳紅介紹,基地還將以問卷調查和個案訪談的方式,了解大眾婚姻狀況。該基地計劃在明年3月時完成對32戶家庭的訪談記錄及圖片資料收集。

  樂東社區書記林基介紹,基地還將陸續開展才藝繪畫展、講家庭故事、青年聯誼等活動,宣傳正確的婚姻家庭觀念。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研