您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

閩籍雕刻佳作亮相榕城

2016-12-04 09:34:07   來源:福州日報     作者:吳雋  【字號

  昨日,2016年中國首飾玉器百花獎獲獎作品展開幕,25位藝術家的66件作品在中國壽山石館和福州市博物館展出。

  中國首飾玉器百花獎是中國工藝美術玉、石雕界最高獎項,每兩年一屆,具有極高的權威性、專業性和代表性。本次展出的作品主要是獲得2016年中國首飾玉器百花獎的閩籍玉石雕刻藝術家的作品,包括林國仲、姚仲達、林志良、李宗力、周金輝等金獎獲得者的作品。同時,市民也可一睹鄭則評、鄭幼林、潘驚石等雕刻名家的作品。

  “現在,越來越多的雕刻家為文博事業提供實際支持?!敝袊鴫凵绞^館長王永福告訴記者,此次參展的作品中,有9件作品系作者自愿捐贈,將被中國壽山石館予以永久性收藏。據悉,展覽活動在中國壽山石館啟動后,將在該館展出至12月7日,12月9日至30日則將移師福州博物館。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研