您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

第三屆中國·鼓嶺國際詩樂會傾情上演

2016-09-27 16:06:29   來源:福州日報    【字號

  25日晚,2016“圓·夢”第三屆中國·鼓嶺(Kuliang)國際詩樂會在福州鼓嶺旅游度假區舉辦,來自10余個國家的在榕國際友人、海外僑領、僑胞、留學生以及我省文化名人、藝術家、中外企業代表、鼓嶺游客500余人共同觀賞了鼓嶺詩樂會。

  詩樂會以中國傳統文化為紐帶,通過歌舞、戲曲、朗誦、獨唱、書畫等形式展示閩都文化的獨特韻味。晚會由《序》《明月中秋》《鼓嶺情思》《圓夢鼓嶺》及《尾聲》五個部分組成,國內著名表演藝術家與國際友人同臺獻藝。據了解,鼓嶺旅游度假區正積極爭取入選首批國家級旅游度假區,而今年恰逢“中美旅游年”,這場晚會將通過美國ICN國際衛視電視臺向美國觀眾播放晚會實況,以進一步提升鼓嶺國際詩樂會的國際影響力,推動鼓嶺走向世界。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研